网站首页 建造师 监理工程师  | 造价师  建筑师  结构师  规划师  职称有关
 职称外语 经济类考试 估价咨询  | 会计师  计算机  医学卫生  司法考试  其他考试
 各类应用  工程论文  在线留言 资料下载  考试培训 工程网址 | 自助链接 | 考试论坛
  今天是:

07年土地代理人王霞主讲07年职称英语07年会计职称考试07公务员考试辅导07新设备监理工程师 07年卫生资格考试 07年会计职称考试建造师考前强化面授07经济师考试精讲+冲刺班 执业医师|执业药师辅导覃珍珍报关员面授班 物业管理师面授招生 经济师早预习保通过BEC考官全程视频辅导注册税务师轻松备考 07职称英语考签约冲刺保过面授房地产估价早复习
房地产估价师网校精品课程 权威师资打造新版造价工程师 城市规划师网上辅导隆重推出 新版安全工程师辅导开课 日本语能力测试北大北外师资


我们发现您现正使用微软的InterNet Explorer浏览器,IE上网极易遭致木马病毒攻击,强烈推荐您使用FireFox[点击下载]浏览器,上网更快更安全.

   
 信息内容

标题:07一级建造师工程经济模拟试题


(考试时间2小时,满分100分)
一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.根据对现金流量的理解,则计算营业现金流量时,每年净现金流量可按下列公式()来计算。
A.净现金流量=每年营业收入一付现成本
B.净现金流量=每年营业收入一付现成本一所得税
C.净现金流量=净利+折旧+所得税
D.净现金流量=净利+折旧一所得税

2.下列税种中只有()是从利润中扣除。
A.增值税
B.营业税
C.消费税
D.所得税

3.下列说法中不正确的一项是()。
A.当计息周期小于一年时,就出现名义利率和有效利率的概念
B.有效利率比名义利率更能体现资金的时间价值
C.有效利率可能等于名义利率
D.当每年计息周期M>I时,名义利率大于有效利率

4.年利率为12%,以1年12次按月计息,则有效利率为()。
A.12.68%
B.12%
C.1%
D.12.88%

5.有效利率和名义利率的关系实质上是()。
A.单利与复利的关系
B.复利与单利的关系
C.年利率与周期利率的关系
D.周期利率与年利率的关系

6.静态评价指标包括()。
A.投资收益率、静态投资回收期、偿债能力
B.投资收益率、财务净现值、偿债能力
C.投资收益率、静态投资回收期、财务内部收益率
D.投资收益率、静态投资回收期、财务净现值率

7.表明投资项目在正常生产年份,单位投资每年所创造的年净收益额的指标是()。
A.财务净现值
B.动态投资回收期
C.投资收益率
D.财务净现值率

8.投资决策评价中,对于互斥方案来说,最好的评价方法是()。
A.净现值法
B.投资回收期法
C.内部收益率法
D.投资收益率法

9.当基准收益率与内部收益率相等时,()。
A.净现值大于零
B.净现值等于零
C.净现值小于零
D.无法确定

10.确定一个投资方案可行的必要条件是()。
A.净现值大于零
B.投资回收期小于1年
C.内部报酬率较高
D.内部报酬率大于1

11.某投资项目的折现率为18%时,净现值为-3.17,折现率为16%时,净现值为6.12,则该项目的内部收益率为()。
A.15.68%
B.16.5%
C.17.32%
D.18.32%

12.下列对盈亏平衡分析法理解不正确的一项是()。
A.分析过程中假设生产量等于销售量
B.将项目投产后的产销量作为不确定因素,通过计算盈亏平衡点来分析不确定性因素对项目经济效果的影响程度
C.盈亏平衡点只能以产销量作为表达形式
D.盈亏平衡点不能按计算期内的平均值来计算

13.某投资项目,年固定成本为2000万元,年生产能力为15万台,产品单台售价为1000 元,单台产品可变成本为500元,且销售税金及附加为100元,求保本点的产销量()。
A.6000台
B.5000台
C.5500台
D.6500台

14.在敏感性分析中,如果主要分析产品价格波动对方案超额净收益的影响,则可选用
()作为分析指标。
A.财务净现值
B.财务内部收益率
C.投资回收期
D.投资收益率

15.敏感性分析的局限性表现在()。
A.不能搞清项目对不确定性因素的不利变动所受的影响程度
B.不能说明不确定性因素发生变动的概率
C.不能确定评价指标对不确定性因素的敏感程度
D.不能定量描述不确定性因素的变化对项目投资效果影响程度

16.下列哪一项因素会促使企业选择设备购买而不是设备租赁()。
A.技术过时的风险大
B.该种设备经济寿命短
C.租赁机构信用度高
D.企业长期需要这种设备

17.价值工程的核心是()。
A.以最低的寿命周期成本,使产品具备它所必须具备的功能
B.将产品的价值、功能和成本作为一个整体同时考虑
C.对产品进行功能分析
D.不断的改革和创新

18.下列产品中最需进行价值工程活动的是()。
A.性能与技术指标符合的产品
B.原材料消耗低,废品率低的产品
C.生命周期较长的产品
D.用户反响很好的产品

19.下列关于时间价值的正确说法是()。
A.资金的周转速度不影响资金的时间价值
B.所有货币都有时间价值
C.内部报酬率只包含时间价值
D.资金的时间价值是客观存在的

20.某人现在准备存入一笔钱,以便在以后的20年中每年年底得到3000元,假设银行存款利率为10%,则此人目前应该存人()。
A.25542元
B.32253元
C.28763元
D.30877元

21.某公司目前向银行存入 140000元,以便在()年后获得300000元,假设银行的存款利率为8%,每年复利一次。
A.11
B.9.9
C.8.5
D.8

22.设备的技术寿命一般比自然寿命()。
A.长
B.一样
C.短
D.无法确定

23.设备磨损分为有形磨损和()。
A.物理磨损
B.精神磨损
C.自然力磨损
D.综合磨损
24.建设工程项目周期是指建设工程项目从()开始到投资终结的全过程。
A.投资意向
B.初步可行性研究
C.详细可行性研究
D.规划设计

25.对项目投资具有决定性影响的是()阶段。
A.投资项目决策阶段
B.投资项目设计阶段
C.投资项目施工阶段
D.投资项目终结阶段

26.财务会计报告中最主要的组成部分是()。
A.会计报表
B.会计报表附注
C.财务情况说明书
D.现金流量表

27.利润表是以()这一会计等式为依据。
A.利润=收入-成本-税金
B.利润=收入-费用
C.利润=已分配利润+未分配利润
D.利润=所有者权益-负债

28.下列()是企业最活跃的资金,具有流动性强的特点。
A.短期投资
B.存货
C.货币资金
D.无形资产

29.在我国,会计里所说的现金是指()。
A.存放在企业的库存现金
B.银行存款
C.人民币
D.A与B的总和

30.负债按照流动性可分为()。
A.流动负债和非流动负债
B.短期负债和长期负债
C.流动负债和长期负债
D.短期负债和非流动负债

31.下列不属于长期负债核算内容的是()。
A.长期借款
B.应付债券
C.专项应付款
D.应交税金

32.所有者权益不包括()。
A.实收资本
B.资本公积
C.分配利润
D.未分配利润

33.下列对期间费用理解不正确的是()。
A.是施工企业当期发生的费用
B.主要包括直接费用和间接费用
C.于发生时直接计人当期损失
D.主要包括财务费用和管理费用

34.实收资本按投资主体分类,其中不含有()。
A.国家资本金
B.法人资本金
C.合伙资本金
D.个人资本金

35.下列属于管理费用的是()。
A.利息支出
B.技术转让费
C.汇兑损失
D.筹资的相关手续费

36.下列不属于施工企业的其他业务收入的是()。
A.产品的销售收
B.材料的销售收人
C.机械作业收入
D.施工承包合同收入

37.下列关于利润的构成,正确选项是()。
A.主营业务利润=主营业务收A.-主营业务成本
B.营业利润=主营业务利润+其他业务利润
C.利润总额=营业利润+投资收益+补贴收入
D.净利润=利润总额一所得税

38.可供分配的利润应首先考虑()。
A.提取任意盈余公积金
B.应付优先股股利
C.应付普通股股利
D.转作资本的普通股股利

39.直接反映了企业所有者利益的观点是以()为企业财务管理目标。
A.利润最大化
B.社会福利最大化
C.公司价值最大化
D.每股盈余最大化

40.下列说法不正确的是()。
A.长期资金包括权益资金和长期负债
B.5年以上的借款为长期资金
C.长期资金的筹集应主要解决临时资金的需要
D.短期资金一般指一年以下的借款

41.某投资项目在筹资中,资金使用费为5万元,筹资总额为75元且筹资费用为20%,则该项目的资本成本为()。
A.8.3%
B.10.4%
C.9.6%
D.11%

42.工程项目内部会计控制中不包括()。
A.项目决策控制
B.概预算控制
C.价款支付控制
D.成本最低控制

43.企业财务状况与经营成果分析不包括()。
A.盈利能力分析
B.营运能力分析
C.管理能力分析
D.发展能力分析

44.下列对会计概念理解不正确的是()。
A.会计是一种管理活动
B.以货币为主要计量单位
C.能对企业的资金运动进行反映和控制
D.属自然人范畴

45.会计的基本职能是核算和()。
A.监督
B.管理
C.预测
D.控制

46.下列对工程量清单理解不正确的是()。
A.工程量清单由投标人自行编制
B.工程量清单为计价和询标、评标的基础
C.为施工过程中支付工程进度款提供依据
D.为办理竣工结算及工程索赔提供重要依据

47.分部分项工程量清单不包括()。
A.项目编码和名称
B.计量单位
C.工程数量
D.措施项目费

48.工程量清单所列项目的全部费用不包括()。
A.分部分项工程量
B.规费
C.利润
D.税金

49.建筑安装工程费由()组成o
A.直接费、间接费、措施费、利润、税金
B.直接费、间接费、利润、税金
C.直接工程费、间接费、利润、税金
D.直接工程费、间接费、措施费、利润

50.直接工程费不包括()。
A.措施费
B.人工费
C.材料费
D.施工机械使用费

51.社会保障费属于()。
A.措施费
B.规费
C.企业管理费
D.劳动保险费

52.某投资项目的建筑安装工程费如下:直接费500万、间接费250万、利润100万,以税率3.41%计算,则应交税金为( )。
A.29万
B.33万
C.25.6万
D.22 万

53.建设工程项目总投资由建设投资和()构成。
A.工程建设其他费用
B.利润及税金
C.流动资产投资
D.建设期利息

54.生产某单位产品的产量定额为1/7,则生产该单位产品的时间定额为()。
A.14个工日
B.2/7个工日
C.30/7个工日
D.7个工日

55.下列关于人工定额说法不正确的是()。
A.人工定额也称劳动定额
B.按表现形式不同,可分为时间定额和产量定额
C.由企业根据自身条件来确定
D.指在正常的施工条件下,完成单位合格产品所须的劳动消耗量指标

56.生产某单位产品的机械时间定额为5个台班,则生产该产品的机械台班产量定额为 ()。
A.5/2
B.1/5
C.25
D.无法确定

57.建设工程项目估算过程中,在初步可行性研究阶段的估算误差为()。
A.10%
B.20%
C.25%
D.30%

58.关于估算在工程设计招标中的作用,下列说法不正确的是()。
A.估算是优选设计单位和设计方案的重要依据
B.通过估算能衡量设计方案的经济合理性
C.估算是实行工程限额设计的依据
D.一旦可行性研究报告被批准,建设项目投资只能在投资估算额上下波动

59.国际工程建筑安装工程费用包括工程总成本、利润和风险费及()。
A.暂列金额
B.直接费
C.建筑安装工程费用
D.税金

60.国际工程建筑安装工程费用里的人工费不包括()。
A.国内工人工资
B.国外工人工资
C.附属辅助性生产的工人工资
D.后勤服务人员工资

二、多项选择题(每题2分。每题中的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

1.下列属于财务现金流人的有()。
A.税金B.经营成本
C.固定资产的残余价值
D.管理费用
E.销售收入

2.不确定性分析的方法,主要有()。
A.量本利分析法
B.概率分析法
C.风险性分析法
D.敏感性分析
E.杜邦分析法

3.对承租人来说,设备租赁较设备购买的优越性体现在()。
A.可获得较好的技术服务
B.防止资金呆滞
C.可避免通货膨胀和利率波动的冲击
D.能将租赁物用于担保、抵押贷款
E.租金在所得税前扣除,享受税费上利益

4.下列说法正确的是()。
A.价值工程要求将功能定量化
B.价值工程是一门管理技术
C.价值工程分析了功能与成本、效益与费用之间的关系
D.价值工程在建设工程项目中主要应用于规划和设计阶段
E.价值工程中的“价值”指的是对象的交换价值,也就是其比较价值

5.下列对沉没成本理解正确的是()。
A.等同于机会成本
B.过去已支付的,已发生的成本
C.不管企业采取什么措施,这项成本都不可避免要发生
D.今后不管怎么决策都无法收回的金额
E.过去发生但与现在金额有关

6.下列对设备的技术寿命理解正确的是()。
A.指设备从投入使用到因技术落后而被淘汰所延续的时间
B.比自然寿命短
C.由设备的有形磨损所决定
D.科学技术进步越快,设备技术寿命越长
E.又称有效寿命

7.对新技术、新工艺和新材料应用方案的技术分析,是通过其方案的()进行对比与分析来完成的。
A.技术特性
B.可带来的经济利润
C.条件指标
D.科技含量
E.成本一收益

8.建设工程项目可行性研究的基本内容一般有()。
A.项目新建理由与目标
B.市场分析与预测
C.资源条件评价
D.社会评价
E.投资决算

9.一般情况下,企业支付现金时,可()。
A.从开户银行提取
B.从本企业库存现金限额中支付
C.从本企业现金收入中直接支付
D.不需银行批准,坐支支付
E.经银行批准,坐支支付

10.固定资产折旧的计算方法有()。
A.平均年限法
B.工作量法
C.双倍余额递减法
D.年数总和法
E.加权平均法

11.下列属于流动负债核算内容的是()。
A.短期借款
B.应付票据
C.应付账款
D.预收账款
E.应付债券

12.资本公积包括()。
A.资本(或股本)溢价
B.接受捐赠资产
C.法定公益金
D.拨款转入
E.外币资本折算差额

13.下列是对成本与费用的比较,说法正确的是()。
A.成本等同于费用
B.成本是针对一定的成本核算对象而言的
C.成本是针对一定的期间而言的
D.费用是针对一定的期间而言的
E.两者都是经济资源的耗损

14.销售商品的收入,需要下列()均满足时才可以确认。
A.企业已将商品所有权上的主要风险和报酬转换给购货方
B.企业既没有保留通常与所有权相联系的继续管理权,也没有对已售出的商品实施控制
C.与交易相关的经济利益很可能流人企业
D.相关的收入和成本能够可靠地计算
E.与交易相关的经济利益一定能流入企业

15.商业信用的形式主要有()。
A.应付帐款
B.预收帐款
C.应付票据
D.无担保借款
E.票据贴现

16.财务活动指企业再生产过程中的资金运动,包括()。
A.资金增殖
B.利润分配
C.资金筹集
D.资金运用
E.资金分配

17.长期借款的偿还方式有()。
A.到期一次还本付息
B.定期付息、到期一次偿还本金
C.每期偿还小额本金及利息,到期偿还大额本金
D.定期等额偿还本利和
E.按变动利率进行付息

18.下列指标中没有考虑时间价值的是()。
A.资本成本
B.动态投资回收期
C.借款偿还期
D.利息备付期
E.财务内部收益率

19.在建筑安装工程费用中,下列说法正确的是()。
A.直接费由直接工程费和措施费构成
B.间接费由规费和企业管理费构成
C.间接费由规费和企业财务费构成
D.规费是政府和有关权利部门规定必须交纳的费用
E.措施费是用于工程实体项目的费用

20.工程量清单的组成部分中包括()。
A.分部分项工程量清单
B.措施项目清单
C.其他项目清单
D.相关材料定额
E.相关合同

参 考 答 案

    一、单项选择题
    1.B    2.D    3.D    4.A    5.B    6.A    7.C    8.A    9.B    10.A
    11.C    12.C    13.B    14.A  15.B    16.D    17.C    18.C    19.D 20.A
    21.B  22.C  23.B  24.A  25.A  26.A  27.B  28.C  29.A  30.C
    31.D  32.C  33.B  34.C  35.B  36.D  37.D  38.B  39.C  40.C
    41.A  42.D  43.C  44.D  45.A  46.A  47.D  48.C  49.B  50.A
    51.B  52.A    53.C    54.D    55.C    56.B    57.B    58.D    59.A    60.D

    二、多项选择题
    1.CE    2.AD    3.ABCE    4.ABCD    5.BCD
    6.ABE    7.AC    8.ABCD    9.ABE    10.ABCD
    11.ABCD    12.ABDE    13.BDE    14.ABCD    15.ABCE
    16.CDE    17.ABCD    18.ACD    19.ABD 20.ABC

淘宝购物导航 淘宝网首页购物 淘宝网商城 淘宝网首页女装 淘宝网购物女装 淘宝网购物首页 淘宝 网首页
淘宝淘宝网首页 掏宝商城 陶宝购物 白蚁防治方法 淘宝 商城 淘宝商城网站 淘宝商城网 淘宝网购物网 淘宝网官网首页 淘宝网购物网 白蚁 白蚁防治 白蚁图片 泉州白蚁防治 白蚁药 灭白蚁
  声明:本站部分内容如属转载,版权归原作者所有.如涉及侵权,请及时联系本站,我们核实后在第一时间内删除,后本站概不负任何法律责任. 
       QQ:410040823  邮箱: wzwrh@126.com  搜狗 登录 超搜 便民 网址 免资 网淘登录  雅虎登录  成果网  奇虎登录 云图 
            Copyright © 2006  www.zhksw.com   All rights reserved   浙ICP备06049268号