网站首页 建造师 监理工程师  | 造价师  建筑师  结构师  规划师  职称有关
 职称外语 经济类考试 估价咨询  | 会计师  计算机  医学卫生  司法考试  其他考试
 各类应用  工程论文  在线留言 资料下载  考试培训 工程网址 | 自助链接 | 考试论坛
  今天是:

07年土地代理人王霞主讲07年职称英语07年会计职称考试07公务员考试辅导07新设备监理工程师 07年卫生资格考试 07年会计职称考试建造师考前强化面授07经济师考试精讲+冲刺班 执业医师|执业药师辅导覃珍珍报关员面授班 物业管理师面授招生 经济师早预习保通过BEC考官全程视频辅导注册税务师轻松备考 07职称英语考签约冲刺保过面授房地产估价早复习
房地产估价师网校精品课程 权威师资打造新版造价工程师 城市规划师网上辅导隆重推出 新版安全工程师辅导开课 日本语能力测试北大北外师资


我们发现您现正使用微软的InterNet Explorer浏览器,IE上网极易遭致木马病毒攻击,强烈推荐您使用FireFox[点击下载]浏览器,上网更快更安全.

   
 信息内容

标题:2007年一级建造师法规全真模拟试卷


2007年全国一级建造师法规知识全真模拟试卷
来源:环球职业教育在线  发布时间:2007/07/26  
一、单项选择题(共70题。每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.法律意义上的行为是指()。
  A.人的活动
  B.人的有意识的活动
  C.人的无意识的活动
  D.人的潜意识的活动
 
  2.某建设单位拖欠了某施工单位的工程款,则这笔工程款是工程建设法律关系的()。
  A.主体
  B.客体
  C.内容
  D.义务

  3.王某参加并通过了房屋建筑工程专业建造师考试,则关于他建造执业范围的表述正确的是()。
  A.王某再也没有机会从事公路工程专业
  B.王某目前只能从事房屋建筑工程
  C.王某可以从事其他专业中自己熟悉的专业
  D.王某可以“一师多岗”,同时在两家企业从事建造师工作

  4.根据《实施工程建设强制性标准监督规定》,下列关于对实施工程建设强制性标准进行监督的表述错误的是()。
  A.建设项目规划审查机关应当对工程建设规划阶段执行强制性标准的情况实施监督
  B.施工图设计审查单位应当对工程建设勘察阶段执行强制性标准的情况实施监督
  C.施工图设计审查单位应当对工程建设设计阶段执行强制性标准的情况实施监督
  D.建筑安全监督管理机构应当对工程建设勘察阶段执行安全强制性标准的情况实施监督

  5.关于共同投标协议,说法错误的是()。
  A.共同投标协议属于合同关系
  B.共同投标协议必须详细、明确,以免日后发生争议
  C.共同协议不应同投标文件一并提交招标人
  D.联合体内部各方通过共同投标协议,明确约定各方在中标后要承担的工作和责任

  6.在下列犯罪行为中,犯罪主体为特殊主体的是()。
  A.抢劫罪
  B.诈骗罪
  C.贪污、受贿罪
  D.故意杀人罪

  7.专利权的客体不包括()。
  A.发明
  B.技术进步
  C.使用新型
  D.外观设计

  8.根据我国《建筑法》规定,建筑项目应当在领取施工许可证后的()内开工。
  A.1个月
  B.3个月
  C.6个月
  D.12个月

  9.当事人通过调解解决合同争议是指()。
  A.当事人之间通过协商自行解决争议
  B.通过第三人来协助解决当事人之间的争议
  C.仲裁机构根据当事人之问的仲裁协议来调解争议
  D.通过法庭调解来解决当事人之间的争议

  10.下列行政案件中,人民法院不予受理的是()。
  A.认为行政机关侵犯其人身权
  B.认为行政机关侵犯其经营自主权
  C.被交通管理部门处以罚款不服
  D.对交通厅制定的交通管理规定不服

  11.关于保险合同的特征的表述,其中不正确的有()。
  A.保险合同是要式合同
  B.保险合同是诺成合同
  C.保险合同是射幸合同
  D.保险合同主要是由格式条款构成的
  E.保险合同是双务合同

  12.根据建设部第93号令《建设工程勘察设计企业资质管理规定》,工程勘察资质不包括()。
  A.工程勘察综合资质
  B.工程勘察专业资质
  C.工程勘察劳务资质
  D.工程勘察行业资质

  13.甲乙双方在合同中约定的违约金为4万元。同时又约定由甲在合同订立后向乙方支付3万元的定金。最后,由于乙方违约造成合同解除。下列甲方请求乙方承担违约责任的做法符合法律规定的是()。
  A.只能请求乙方支付4万元的违约金
  B.只能请求乙方双倍返还定金
  C.可以要求乙方支付4万元的违约金,同时要求双倍返还定金
  D.只能在要求乙方支付4万元的违约金和双倍返还定金选择适用

  14.在建设工程投标中,中标人的投标应符合下列的条件,除了()。
  A.能够最大限度地满足招标文件中规定的各项综合评价标准
  B.能够满足招标文件的实质性要求
  C.经评审的投标价格最低
  D.投标价格低于成本

  15.合伙企业的利润和亏损,由合伙人依照合伙协议约定的比例分配和分担。合伙协议未约定利润分配和亏损分担比例的,由各合伙人()分配和分担。
  A.按照出资比例
  B.重新协议
  C.请求法院
  D.平均

  16.《建设工程安全生产管理条例》第38条规定,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险。意外伤害保险期限自建设工程开工之日起至()止。
  A.施工结束
  B.竣工验收合格
  C.工程投人使用
  D.工程保修结束

  17.中标通知书发出后,招标人无正当理由不与中标人签订合同,给中标人造成损失的,()。
  A.只需退还投标保证金即可B.要双倍返还投标保证金
  C.如果给中标人造成的损失小于投标保证金的,只能赔偿损失而不用退还全部投标保证金
  D.如果给中标人造成的损失超过投标保证金的,除退还投标保证金外还需赔偿损失

  18.根据《招标投标法》的有关规定,()应当采取必要的措施,保证评标在严格保密的情况下进行。
  A.招标人
  B.评标委员会
  C.工程所在地建设行政主管部门
  D.工程所在地县级以上人民政府

  19.下列情形正确的是()。
  A.县政府扶持某工厂,决定对该企业免征三年企业所得税
  B.王某拖欠税款,2006年7月出国留学并未提供担保
  C.税务人员张某与管辖范围内的私营企业老板李某是大学同学,张某在执行公务期问并未申请回避
  D.赵某承包一商店,经查应补交税款共计1万元,拖欠不交,税务机关扣押其个人财产

  20.政府对工程质量的监督管理主要以保证工程使用安全和环境质量为主要目的,以法律、法规和强制性标准为依据,以()为主要内容。
  A.工程建设各方主体的质量行为
  B.主体结构
  C.地基基础、主体结构、环境质量和与此有关的工程建设各方主体的质量行为
  D.环境质量

  21.关于建设工程保修范围和正常使用条件下的最低保修期限,下面所列正确的是()。
  A.基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限
  B.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏工程为3年
  C.供热与供冷系统,为1个采暖期、供冷期
  D.电气管线、给排水管道工程,为1年

  22.《固体废物污染环境防治法》规定,收集、储存、运输、处置危险废物的场所、设施设备和容器、包装物和其他物品转作他用时,必须经过()处理方可使用。
  A.无害化
  B.减轻污染
  C.再生利用
  D.消除污染

  23.施工单位违反《建筑工程安全卫生管理条例》的规定,挪用列入建设工程概算的安全生产作业环境及安全施工措施所需费用的,责令限期改正,处()20%以上50%以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。
  A.建设费用
  B.工程费用
  C.挪用费用
  D.总费用

  24.工程建设标准根据标准的属性划分,下列错误的是()。
  A.技术标准
  B.没计标准
  C.工作标准
  D.管理标准

  25.有关责令停业整顿、降低资质等级和吊销资质证书的行政处罚,由()机关决定;其他行政处罚,由建设行政主管部门或者有关部门依照法定职权决定。
  A.工商行政管理
  B.建设行政主管
  C.颁发资质证书
  D.行业主管

  26.根据《建筑法》,关于建设工程监理的说法正确的是()。
  A.工程监理单位代表建设行政主管部门对承包单位进行监督
  B.工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准时,都应该以书面形式通知承包商予以改正
  C.尽管建筑承包合同的当事人中没有工程监理单位,但也是工程监理单位实施监理的一个主要依据
  D.任何工程的监理工作范围和监理权限都是法律法规所决定的

  27.按工程建设的标准的约束性分类,可分为()。
  A.技术标准、管理标准、工作标准
  B.国家标准、行业标准、地方标准、企业标准
  C.没计标准、建设定额、施工及验收标准
  D.强制性标准、推荐性标准

  28.某工地发生安伞事故导致一名工人受伤,该工人应在()内提起诉讼才能使自己的权利得到保障。
  A.2年
  B.1年
  C.4年
  D.20年

  29.施工机具没备的免赔额为保险金额的()。
  A.0.5%~2%
  B.1%~2%
  C.2%~5%
  D.5%

  30.以下不能成为安装工程一切险的被保险人的是()。
  A.承包商
  B.技术咨询顾问
  C.业主雇佣的监理工程师
  D.制造商或供应商

  31.建筑工程施工单位不履行保修义务或拖延履行保修义务的,责令改正,处10万元以上20万元以下的罚款,并对()损失承担()责任。
  A.保修期内因质量缺陷造成的;双倍赔偿
  B.保修期内任何原因造成的;双倍赔偿
  C.保修期内因质量缺陷造成的;赔偿
  D.保修范围内任何原因造成的;赔偿

  32.如施工起重机械和整体提升脚手架安装、拆卸单位未向施工单位进行安全使用说明,办理移交手续,除责令限期改正外,还应处()。
  A.1万元以上 5万元以下的罚款
  B.5万元以上10万元以下的罚款
  C.3万元以上10万元以下的罚款
  D.1万元以上3万元以下的罚款

  33.某施工企业向水泥厂发出了要约:“我方欲以上400万/吨的价格购买P.O32.5R水泥100吨,7日内回复有效。”水泥厂在承诺期限内向该施工企业回复了一份电报:“完全同意你方报价,但由于货源紧,只能发货60吨。”水泥厂的这份电报属于()。
  A.要约邀请
  B.要约
  C.承诺
  D.新要约

  34.建筑工程一切险承诺的内容不包括()。
  A.临时工程,如引水、保护堤
  B.脚手架
  C.租赁物资
  D.被保险人严重失职造成的职工的人身伤亡和财产损失

  35.合伙人在()情形下可以退伙。
  A.未履行出资义务
  B.执行合伙企业事务时有不正当行为
  C.个人丧失偿债能力
  D.其他合伙人严重违反合伙协议约定的义务

  36.甲方双方订有仲裁协议,发生纠纷后。甲作为申请人申请仲裁。那么,下列情况下仲裁庭可以缺席判决的是()。
  A.甲无正当理由中途退庭
  B.甲无正当理由拒不到庭
  C.乙对甲的申请未进行答辩
  D.乙未经许可中途退庭

  37.如果代理人以被代理人的名义与自己订立合同,这是()。
  A.表见代理
  B.法定代
  C.滥用代理权
  D.有效代理

  38.根据《民法通则》的规定,民事诉讼时效期间从知道或应当知道权利被侵害时起计算,但从权利被侵害之日起超过(),人民法院不予以保护。
  A.5年
  B.10年
  C.15年
  D.20年

  39.下列关于抵押的说法,正确的是()。
  A.抵押担保的范围只包括主债权及利息,不包括违约金
  B.抵押权不因抵押物的灭失而消灭
  C.抵押权与其担保人的债权同时存在,债权消灭时,抵押权也消灭
  D.抵押期间,抵押人不得转让已办理登记的抵押物

  40.国家专利主管机关依法授予专利申请人及其继承人在一定期间内实施其发明创造的独占权,这是()。
  A.专利申请权
  B.专利权
  C.专利发明权
  D.专利使用权

  41.建设单位的下列做法中,没有尽到消防安全职责的是()。
  A.确定本单位和所属各部门、岗位的消防安全负责人
  B.组织防火检查
  C.定期检验维修消防设施和器材
  D.在设有仓库的楼房内设置员工宿舍,以方便对仓库的管理

  42.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内订立书面合同。
  A.15日
  B.30日
  C.1个月
  D.2个月

  43.甲公司致电乙公司,欲订购10吨钢材,并提供了价格、数量,询问是否同意。当日,乙公司致电甲公司,表示现有10吨钢材,说明质量、价格,询问是否接受。然而双方都没有给对方明确的答复。1个月后,乙公司向甲公司发货,甲公司拒收。甲乙公司之间的关系认定为()。
  A.合同关系未成立
  B.合同关系已成立
  C.合同关系成立且生效
  D.合同关系成立但未生效

  44.保证方式没有约定或约定不明确的,()。
  A.按一般保证承担保证责任
  B.由当事人协商承担保证责任
  C.按连带保证承担保证责任
  D.由债权人指定的保证人承担保证责任

  45.根据我国法律关于诉讼时效的规定,诉讼时效期间从权利人知道或应当知道权利被侵害时起计算,但是,从权利被侵害之日起超过()的,人民法院不予保护。
  A.1年
  B.2年
  C.4年
  D.20年

  46.工程设计的修改由()负责。
  A.原设计单位
  B.建筑施工单位
  C.发包单位
  D.承包单位

  47.根据《招标投标法》,中标人不按照与招标人订立的合同履行义务,情节严重的,取消()参加依法必须进行招标的项目的投标资格并予以公告,直到由工商行政管理机关吊销营业执照。
  A.2年至5年内
  B.1年至2年内
  C.1年至3年内
  D.2年至3年内

  48.对于建筑工程一切险的免赔额的确定,第三者责任险中财产损失的免赔额为每次事故赔偿限额的1%~2%,但()没有免赔额。
  A.人身伤害
  B.搬运损失
  C.抢劫受损
  D.意外伤害

  49.下列合同中,不属于有效合同的是()。
  A.某十七周岁以自己的劳动收入为主要生活来源的人签订的合同
  B.用高价购买的商品而签订的合同
  C.损害社会公共利益的合同
  D.某甲向某乙借了200元,没有写借条

  50.有限责任公司的董事会成员中必须有职工代表的情况是()。
  A.投资方有一个是国有企业
  B.投资方有一个是国有投资主体
  C.投资方是两个国有企业
  D.投资方是两个以上国有企业或其他两个国有投资主体

51.合同当事人双方权利和义务共同指向的对象,即合同法律关系的客体,称作()。
  A.客体
  B.价款
  C.标的
  D.物

  52.某甲向某乙发出了承诺的通知,但是由于客观的原因导致该承诺的通知到达某乙时已经超过了某乙要求承诺返回的期限,对于此。下面说法正确的是()。
  A.该承诺属于承诺超期,如果某乙不及时通知某甲该承诺无效,则该承诺视为有效
  B.该承诺属于承诺超期,如果某乙不及时通知某甲该承诺有效,则该承诺视为无效
  C.该承诺属于承诺延误,如果某乙不及时通知某甲该承诺无效,则该承诺视为有效
  D.该承诺属于承诺延误,如果某乙不及时通知某甲该承诺有效,则该承诺视为无效

  53.在当事人订立合同过程中,以下()情形给对方造成损失的不必承担损害赔偿责任。
  A.假借订立合同,恶意进行磋商
  B.故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况
  C.违背诚实信用原则的行为
  D.因不可抗力

  54.根据《建设工程安全生产管理条例》,下面说法正确的是()。
  A.设计单位应当审查施工组织设计中的安全技术措施是否符合工程建设强制性标准
  B.如查由于施工组织设计不合理导致了安全事故,监理工程师不必为施工单位的安全生产承担任何责任
  C.监理单位必须严格按照建设单位与施工单位签订的合同进行监理
  D.工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改

  55.某材料采购合同中约定如果一方违约,则支付合同价款的8%作为违约金。同时,该合同中还约定了承包商向材料供应商缴纳500元作为定金。结果材料供应商没能按照合同的约定及时提供材料,如果该批材料价值1万元,在保证承包商最大获利的选择下,材料供应商因其违约应该支付给承包商的违约金是()。
  A.800元
  B.1000元
  C.1800元
  D.500元

  56.房地产开发商A公司与建筑施工企业B公司签订了一份施工合同,双方在合同中未约定纠纷的处理方式。后来由于工程质量问题发生了纠纷,双方遂决定将此纠纷提交该市仲裁委员会仲裁。下列说法正确的是()。
  A.由于双方在合同中未约定处理纠纷的具体方式,所以只能通过和解的方式解决纠纷
  B.由于双方在合同中未约定采用仲裁的方式处理纠纷,所以发生纠纷后不能通过仲裁解决
  C.由于双方在发生纠纷后约定采用仲裁的方式处理纠纷,所以可以通过仲裁解决纠纷
  D.由于双方在发生纠纷后约定采用仲裁的方式处理纠纷,所以不能通过和解解决纠纷

  57.某市中级人民法院在对一起建筑施工合同纠纷的二审判决中,认定涉案施工企业不具备相应的资质等级,在判决作出后,该院院长发现该事实的认定存在重大错误。那么,他应当()。
  A.要求法院改判
  B.直接作出再审的决定
  C.提交审判委员会讨论决定是否再审
  D.提请上级人民法院决定

  58.注册建筑师、注册结构工程师、监理工程师等注册执业人员因过错造成重大质量事故的,()。
  A.责令停止执业1年
  B.5年以内不予注册
  C.吊销执业资格证书
  D.终身不予注册

  59.代位权的行使范围以()为限。
  A.债权人的债权
  B.债务人的债权
  C.债务人同意
  D.人民法院认可

  60.建设工程发生纠纷时,出于经济、及时解决纠纷的目的,当事人应首先考虑通过()解决纠纷。
  A.和解
  B.调解
  C.仲裁
  D.诉讼

  61.关于建设工程合同订立的下列表述中,正确的是()。
  A.建设工程合同可以采用书面形式或口头形式
  B.发包人可以将一个单位工程的主体肢解成若干部分发包
  C.《建筑法》提倡对建设工程实行总承包
  D.建设工程项目只能招标发包,不能直接发包

  62.勘察单位超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为,处()的罚款。
  A.合同约定的勘察费O.5倍以上1倍以下
  B.合同约定的勘察费1倍以上2倍以下
  C.工程合同价款1 9/6以上2%以下的罚款
  D.工程合同价款2%以上4%以下的罚款

  63.根据《合同法》,下面的各种行为中,可能是约也可能是要约邀请的是()。
  A.拍卖公告
  B.招标公告
  C.招股说明书
  D.商业广告

  64.招标代理机构与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额的()罚款。
  A.5%以卜10%以下
  B.5‰以上10%0以下
  C.3%以上l0%以下
  D.3‰以上5‰以下

  65.《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内,建筑施工过程可能产生噪声污染,施工单位须在开工()以前所在地县以上环境行政主管部门申报该工程采取的环境噪声污染防治情况。
  A.10天
  B.15天
  C.20天
  D.30天

  66.甲公司与乙公司签订一份三八妇女节送给妇女们礼品的买卖合同,约定2007年3月5日前由甲公司向乙公司交付货物若干件。现2007年3月1 H甲公司所在地发生重大火灾,下列表述中正确的是()。
  A.甲方通知乙方发生了不可抗力事件,不能按期交付货物,合同不能算违约,合同应正常履行
  B.甲方感觉合同无法履行,则甲有权通知乙解除合同
  C.甲方通知乙方将推迟1个月交货,并愿意承担违约责任,则乙有权通知甲解除合同
  D.甲方通知乙方只能如期交付60%的货物,则乙不得解除合同
  E.甲无法交货,则乙有权解除合同,但不影响其要求甲赔偿损失的权利

  67.违反建设工程勘察设计管理条例的规定,建设工程勘察、设计单位()承揽建设工程勘察、设计业务的,责令停止违法行为,处合同约定的勘察费、设计费l倍以上2倍以下的罚款,有违法所得的,予以没收;可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。
  A.没有在上级许可的范围内
  B.没有在业主许可的范围内
  C.没有在专业许可的范围内
  D.没有在其资质等级许可的范围内

  68.施工单位违反工程建设强制性标准的,责令改正,处工程合同价款2%以上4%以下的罚款;造成建设工程质量不符合规定的质量标准的,(),责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书。
  A.负责重做并赔礼道歉
  B.负责返工、修理,并赔偿因此造成的损失
  C.负责维修并赔偿因此造成的损失
  D.负责排除妨害,并支付赔偿金

  69.根据《公司法》,有限责任公司的权力机构是()。
  A.股东大会
  B.股东会
  C.董事会
  D.职代会

  70.提存是指因()可将标的物交给有关机关保存,以此消灭合同的制度。
  A.债权人的原因,致使债权人无法履行,债务人
  B.债务人的原因,致使债务人无法履行。债权人
  C.债权人的原因,致使债务人无法履行,债务人
  D.债务人的原因,致使债权人无法履行,债务人

  二、多项选择题(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  71.建没项目招标中,中标人的投标应当符合下列()条件之一。
  A.能够最大限度地满足招标文件中规定的各项综合评标标准
  B.能够满足招标文件的实质性要求。并且经评审的投标价格最低,但是投标价格低于成本的除外
  C.能够满足招标文件的实质性要求,并且经评审的投标价格最低。不考虑投标价格是否低于成本
  D.能够满足招标文件的实质性要求,投标价格(报价)最低
  E.能够最大限度地满足建没项目的各项综合评标标准,包括评标时再加入的一些标准

  72.根据我国《建筑法》的相关规定,建设工程监理企业与被监理工程的()不得有隶属关系或者其他利害关系。
  A.施工企业
  B.建设单位
  C.建筑材料供应商
  D.招标代理机构
  E.没备供应商

  73.下列关于工程建设项目招标范围划分正确的选项是()。
  A.大型基础没施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目
  B.个人投资的生产性项目
  C.外商投资的生产性项目
  D.全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目
  E.使用国际组织或者外国政府资金的项目

  74.为增强竞争实力,甲公司和乙公司组成联合体,共同承包了某大型的设计和施工任务。甲乙双方在联合协议中约定,双方的利润分成以及责任承担比例为各50%。最后,在工程竣工验收时发现某分项工程质量有问题,虽然经过返工达到了使用要求,但还是给建设单位造成了10万元的损失。根据我国有关法律的规定,下列关于建设单位要求赔偿损失的说法正确的是()。
  A.建设单位只能向甲公司要求赔偿全部损失
  B.建设单位只能向乙公司要求赔偿全部损失
  C.建设单位可以要求甲公司赔偿全部10万元的损失
  D.建没单位可以要求乙公司赔偿全部lO万元的损失
  E.建设单位只能要求甲乙各赔偿5万元的损失

  75.招标投标法关于开标程序,下列叙述正确的是()。
  A.开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行
  B.开标地点应当为丰≠{标人与投标人商定的地点
  C.丹标由招标人主持,邀请所有投标人参加
  D.招标人作为整个招标活动的发起者和组织者,应当负责开标的举行
  E.招标人不得只通知一部分投标人参加开标

  76.《建设工程安全生产管理条例》规定,出租的机械没备和施工工具及配件应当具有()。
  A.生产(制造)许可证
  B.使用许可证
  C.建筑机械出租许可证
  D.建筑机械使用许可证
  E.产品合格证

  77.根据我国《合同法》的规定,要约有下列情列中的()的,要约失效。
  A.拒绝要约的通知到达要约人
  B.要约人依法撤销要约
  C.承诺期限届满,受要约人未作出承诺
  D.受要约人对要约的内容作出实质性变更
  E.要约被要约人依法撤回

  78.违反《建设工程安全生产管理条例》的规定,县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关行政管理部门的工作人员。有下列()行为的,给予降级或者撤职的行政处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。
  A.对不具备安全生产条件的施工单位颁发资质证书的
  B.对没有安全施工措施的建设工程颁发施工许可证的
  C.不依法履行监督管理职责的其他行为
  E.建设单位未将保证安全施工的措施或者拆除工程的有关资料报送有关部门备案。

  79.违反《建设工程安全生产管理条例》的规定,建设单位有下列()行为的,责令限期改正,处20万元以上50万元以下的罚款;造成重大安全事故,构成犯罪的,对直接责任人员,依照刑法有关规定追究刑事责任;造成损失的,依法承担赔偿责任。
  A.对勘察、没计、施工、工程监理等单位提出不符合安全生产法律、法规和强制性标准规
  B.要求施工单位压缩合同约定的工期的
  C.将拆除工程发包给不具有相应资质等级的施工单位的
  D.未按照法律、法规和工程建设强制性标准进行勘察、设计
  E.采用新结构、新材料、新工艺的建设工程和特殊结构的建设工程,设计单位未在设计中提出保障施工作业人员安全和预防生产安全事故的措施建议的

  80.建设单位应当向施工单位提供(),并保证资料的真实、准确、完整。
  A.建设项目周围环境现状
  B.相邻建筑物和构筑物、地下工程的有关资料
  C.气象和水文观测材料
  D.担保合同
  E.施工现场及毗邻区域内供水、排水、供电、供气、供热、通信、广播电视等地下管线资料

  81.根据《中华人民共和国标准化法》的规定,我国的标准分为()。
  A.国家标准
  B.行业标准
  C.地方标准
  D. 企业标准
  E. 市场通行标准

  82.根据《招标投标法》及有关规定,下列建设项目中属于必须进行招标的项目范围的有()。
  A.利用世界银行货款新建水电站
  B.某市居民用水水库工程
  C.某涉及国家秘密的军事工程
  D.某市利用国有资金建的垃圾处理场

  83.关于勘察没计工作的监督管理,县级以上地方人民政府建设行政主管部门对本行政区域内的建设工程勘察、设计活动实施监督管理。县级以上人民政府建设行政主管部门或者交通、水利等有关部门应当对施工图没计文件中涉及()的内容进行审查。
  A.施工安全
  B.公共利益
  C.公共安全
  D.施工组织
  E.工程建设强制性标准

  84.根据《公司法》的规定,股东大会由股份有限公司股东组成,股东大会应当每年召开一次年会。有下列情形之一的,应当在两个月内召开临时股东大会()。
  A. 董事长提议召开
  B.董事人数不足法定的人数或公司章程所定人数的2/3时
  C.公司未弥补的亏损达股本总额1/3时
  D.持公司股份10%以上的股东请求时

  85.某建筑工程有限公司股东会在审议董事会人选时,有下列五人的任职资格,受到股东的质疑,其中属于公司法规定的不得担任董事的情形为()。
  A.陈某,66岁,曾任区政府办公室主任,现退休在家
  B.张某,两年前因对一起重大工程事故负有责任,被判取有期徒刑一年
  C.王某,一有限公司的出资人,凶经营负债10万元,债权人至今仍在追讨
  D.赵某,两年前被任命为一家长期经营不善,负债累累的国有企业总经理,上任仅两个月,该企业被宣告破产
  E.李某,曾任本公司的董事,但因受刺激,患间歇性精神病

  86. 关于代理,以下各项表述中不正确的是()。
  A.书面委托代理的委托书授权不明的,应由被代理人承担责任,代理人可不承担责任
  B.没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,在任何情况下,被代理人都不承担民事责任
  C.代理人和第三人串通,损害被代理人利益的,由代理人和第三人负连带责任
  D.第三人知道行为人没有代理权还与行为人实施民事行为给他人造成损害的,由第三人和行为人负连带责任
  E.被代理人知道代理人的代理行为违法不表示反对的,由被代理人和代理人负连带责任

  87.以下有关建设项目环境影响评价文件的审批管理的规定,()的说法是不准确的。
  A.建设项目的环境影响评价文件的审批部门是行业主管部门
  B. 审批部门应当自收到环境影响登记表之日起15天内作出审批决定并书面通知建设单位
  C.建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,应当重新办理环境影响评价文件的审批手续
  D.建设项目环境影响评价文件未经法定部门审批,建设单位不得开工建设
  E.建设项目实施过程中,建设单位应当同时编制相应的环境保护对策措施
 
  88.依据税法的有关规定,企业所得税的征税对象,通常包括()。
  A.生产、经营收入
  B.国债收入
  C.利息收入
  D.租凭收入
  E.特许权使用费收入

  89.法律责任的一般构成要件包括()。
  A.有损害事实发生B.存在违法行为
  C.违法行为与损害事实之间有因果关系
  D.违法者主观上有过错
  E.受损害者主观上无过错

  90.甲钢铁公司长期为施工企业乙公司提供钢材,乙公司一直以帐上无钱为由施欠钢材款,后经甲公司查明,乙公司对丙房地产开发公司享有到期债权而不进行催讨。则甲公司采取的下列措施中,符合法律规定的是()n
  A.直接以本企业的名义向丙公司要求其清偿自己的货款
  B.为乙公司积极提供丙公司的财产状况并建议其及时行使债权
  C.直接以本企业的名义向有管辖权的人民法院起诉丙公司,要求其偿还乙公司的债务
  D.以本企业名义向法院起诉乙公司,请求法院强制其履行债务
  E.在乙公司拒绝受领丙公司履行债务的情况下,可代为受领后直接以该财产清偿自己的债务

  91.股份公司发起人可以以()出资。
  A.货币
  B.土地使用权
  C.工业产权
  D.股票
  E.非专利技术

  92.建设工程纠纷发生后,需要通过诉讼方式解决纠纷的,当事人应向人民法院起诉,起诉应当符合的条件包括()。
  A.当事人在合同中约定,以诉讼作为争议解决的方式
  B.原告是与本案有利害关系的公民、法人和其他组织
  C.有明确的被告
  D.有具体的诉讼请求、事实和理由
  E.属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖

  93.下列法律事实中,能够在当事人之间引起债的法律关系产生的有()。
  A.行人甲看到行人乙的钱包掉在了地上,过去拾起来并交给了甲
  B.某施工企业买了10车水泥,水泥厂仓库保管员在发货时误发了12车
  C.丙在操作起重起时违反操作规程将另一名工人碰伤
  D.丁某和某房地产公司签订了一份商品房买卖合同
  E.戊某在救落水儿童时手机落人了水中

  94.依据《招标投标法》,下列项目中()必须经过招标才能进行。
  A.铁路、公路、机场、港口等工程建设项目
  B.能源、交通运输、邮电通信等大型基础设施
  C.供水、供电、供气、科教等公用事业
  D.企业自有资金建设生产厂房工程项目
  E.世行贷款的污水处理厂

  95.在下列()区域内,不得建设污染环境的工业生产设施,已经建成的设施,其污染排放超过规定的排放标准的,限期治理。
  A.国务院划定的风景名胜区、自然保护区和其他需要特别保护的区域内
  B.国务院有关主管部门划定的风景名胜区、自然保护区和其他需要特别保护的区域内
  C.省、自治区、直辖市人民政府划定的风景区、自然保护区和其他需要特别保护的区域内
  D.市、县人民政府划定的风景名胜区、自然保护区和其他需要特别保护的区域内
  E.市、县人民政府规划的城乡开发区内

  96.关于土木建筑工程项目的投保,下列说法正确的是()。
  A.土木建筑工程项目可以安装险内附带投保
  B.项目不超过总价的20%,整个项目按安装工程一切险投保
  C.项目介于总价的20%~50%,该部分项目按安装工程一切险投保
  D.项目介于总价的20%~50%,该部分项目按建筑工程一切险投保
  E.项目超过总价的50%,整个项目按建筑工程一切险投保

  97.关于建设工程法律责任的特殊构成要件,下列说法错误的是()。
  A.特殊主体是指只有具备了相应的行为能力才可成为责任主体
  B.特殊结果要求后果严重、损失重大,否则不构成法律责任
  C.无过错责任反映了法律的制裁性,具有法律制裁意义
  D.负责工程质量监督检查或者竣工验收的部门工作人员对不合格的建筑工程按合格工程验收,造成损失的,由该部门承担相应的赔偿责任,这里指的就是转承责任
  E.特殊构成要件必须由法律特殊规定方可成立

  98.合同当事人对履行地点约定不明确的,可按()履行。
  A.给付货币的,在接受货币的一方所在地
  B.交付不动产的,在不动产所在地
  C.交付不动产的,在接受不动产的一方所在地
  D.其他标的,在履行义务一方所在地
  E.其他标的,在标的所在地

  99.甲公司欠乙公司30万元,一直无力偿付,现丙公司欠甲公司20万元,已到期,但甲公司明示放弃对丙的债权。对甲公司的这一行为,乙公司可以采取以下哪些措施()。
  A.请求人民法院撤销甲方放弃债权的行为
  B.乙行使权利必要费用可向丙方主张
  C.乙行使权利的必要费用可向甲方主张
  D.乙方应在知道或应当知道甲放弃债权2年内行使撤销权
  E.乙方应在知道或应当知道甲放弃债权1年内行使撤销权

  100.招标人应当自发出中标通知书之日起15日内,向有关部门提交招投标情况的书面报告,内容包括()。
  A.招标范围
  B.招标地点、接受投标文件的最后期限
  C.招标方式和发布招标公告的媒介
  D.招标文件中投标人须知、合同主要条款等
  E.中标结果
  参考答案

  一、单项选择题
  1.B 2.B 3.B 4.D 5.C 6.C 7.B 8.B9.B10.D
  11.A 12.D 13.D 14.D 15.D 16.B 17.D 18.A 19.D 20.C
  21.A 22.D 23.C 24.B 25.C 26.C 27.D 28.B 29.D 30.C
  31.C 32.B 33.D 34.D 35.D 36.D 37.C 38.D 39.C 40.B
  41.D 42.B 43.A 44.C 45.D 46.A 47.A 48.A 49.C 50.D
  51.C 52.C 53.D 54.D 55.A 56.C 57.C 58.B 59.A 60.A
  61.C 62.B 63.D 64.A 65.B 66.BCE  67.D 68.B 69.B 70.C

  二、多项选择题
  71.AB 72.ACE 73.ADE 74.CD 75.ACDE
  76.AE 77.ABCD 78.ABCD 79.ABC 80.BCE
  81.ABCD 82.ABDE 83.BCE 84.BCDE 85.CDE
  86.AB 87.ACE 88.ACDE 89.ABCD 90.BCD
  91.ABCE 92.BCDE 93.BCDE 94.ABCE 95.ABC
  96.ABDE 97.AC 98.ABD 99.ACE 100.ACDE

 



 

淘宝购物导航 淘宝网首页购物 淘宝网商城 淘宝网首页女装 淘宝网购物女装 淘宝网购物首页 淘宝 网首页
淘宝淘宝网首页 掏宝商城 陶宝购物 白蚁防治方法 淘宝 商城 淘宝商城网站 淘宝商城网 淘宝网购物网 淘宝网官网首页 淘宝网购物网 白蚁 白蚁防治 白蚁图片 泉州白蚁防治 白蚁药 灭白蚁
  声明:本站部分内容如属转载,版权归原作者所有.如涉及侵权,请及时联系本站,我们核实后在第一时间内删除,后本站概不负任何法律责任. 
       QQ:410040823  邮箱: wzwrh@126.com  搜狗 登录 超搜 便民 网址 免资 网淘登录  雅虎登录  成果网  奇虎登录 云图 
            Copyright © 2006  www.zhksw.com   All rights reserved   浙ICP备06049268号