网站首页 建造师 监理工程师  | 造价师  建筑师  结构师  规划师  职称有关
 职称外语 经济类考试 估价咨询  | 会计师  计算机  医学卫生  司法考试  其他考试
 各类应用  工程论文  在线留言 资料下载  考试培训 工程网址 | 自助链接 | 考试论坛
  今天是:

07年土地代理人王霞主讲07年职称英语07年会计职称考试07公务员考试辅导07新设备监理工程师 07年卫生资格考试 07年会计职称考试建造师考前强化面授07经济师考试精讲+冲刺班 执业医师|执业药师辅导覃珍珍报关员面授班 物业管理师面授招生 经济师早预习保通过BEC考官全程视频辅导注册税务师轻松备考 07职称英语考签约冲刺保过面授房地产估价早复习
房地产估价师网校精品课程 权威师资打造新版造价工程师 城市规划师网上辅导隆重推出 新版安全工程师辅导开课 日本语能力测试北大北外师资


我们发现您现正使用微软的InterNet Explorer浏览器,IE上网极易遭致木马病毒攻击,强烈推荐您使用FireFox[点击下载]浏览器,上网更快更安全.

   
 信息内容

标题:2007年一级建造师工程项目管理全真模拟试卷


2007年一级建造师建设工程项目管理全真模拟试卷
来源:环球职业教育在线  发布时间:2007/07/30
一、单项选择题

  1.建设工程项目决策阶段管理工作的主要任务是()。
  A.调查研究
  B.确定项目的定义
  C.经济分析
  D.项目立项

  2.发计、采购和施工任务综合的承包被简称为()。
  A.EPC承包
  B.联合体承包
  C.D—B承包
  D.CM总承包援助

  3.业主方项目管理的目标包括项目的()。
  A.投资目标、质量目标、安全目标
  B.投资目标、进度目标、成本目标
  C.进度目标、投资目标、安全目标
  D.投资目标、进度目标、质量目标

  4.指导建设工程项目管理的纲领性文件是( )
  A.建设工程项目管理计划
  B.建设工程项目管理策划
  C.建设工程项目管理筹划
  D.建设工程项目管理规划

  5.适宜用于大的组织系统的是( )
  A.矩阵组织结构
  B.线性组织结构
  C.框图组织结构
  D.职能组织结构

  6.项目管理的核心任务是项目的( )
  A.质量控制
  B.进度控制
  C.目标控制
  D.投资控制

  7.建筑施工企业项目经理资质核准将取消,由()代替,并设立过渡期。
  A.注册建造师
  B.注册造价师
  C.注册建筑师
  D.注册结构工程师

  8.设计方的项目管理工作主要在()进行。
  A.设计前准备阶段
  B.初步设计阶段
  C.施工图设计阶段
  D.设计阶段

  9.对实行强制性监理的建设工程范围作出具体规定的法规是()。
  A.《中华人民共和国建筑法》
  B.《中华人民共和国招投标法》
  C.《建设工程质量管理条例》
  D.《建设工程监理范围和规模标准规定》

  l0.项目结构图通过树状图的方式对一个项目的结构进行逐层分解,以反映组成该项目的所有()。
  A.工作任务
  B.工作流程
  C.工作结构
  D.工作关系

  11.决策期项目管理的主要任务是()。
  A.确定项目的WBS
  B.确定项目的定义
  C.确定项目的目标
  D.确定项目的初步设计

  12.施工平面图是施工方案及()在空间上的全面安排。
  A.施工进度计划
  B.施工组织设计
  C.施工准备计划
  D.时间安排计划

  13.设立目标成本的依据是()。
  A.成本预测
  B.成本预算
  C.成本计划
  D.成本控制

  14.由于工程变更引起的新工程量清单项目,其综合单价应()。
  A.按合同的综合单价确定
  B.按合同中类似工程的综合单价确定
  C.由承包人确定
  D.由承包人提出、发包人确认

  15.在建设工程价款动态结算的调值公式中,各成平要卦斥数与固定数之和应()。
  A.
  B.≤I
  C.=I
  D.>1

  16.施工项目成本控制应贯穿于施工项目从()开始至项目竣工验收的全过程。
  A.设计准备阶段
  B.施工准备阶段
  C.投标阶段
  D.决策阶段

  17.不是成本控制依据的是()。
  A.工程承包合同
  B.偏差分析法
  C.施工成本计划
  D.工程变更

  18.总部管理费计算一般按照投标书中总部管理费的()计算。
  A.3%~8%
  B.5%~8%
  C.5%~10%
  D.3%~10%

  19.施工成本管理的目的在于()。
  A.保证工期的要求
  B.保证质量的要求
  C.保证成本的要求
  D.在保证工期和质量要求前提下,寻求最大程度的成本节约

  20.不属于施工成本编制依据的是()。
  A.分包合同
  B.构件外加工计划和合同
  C.施工组织设计
  D.工程概算

  21.施工成本预测的工作是在施工项目()进行。
  A.施工以前
  B.施工前期
  C.施工中期
  D.施工后期

  22.施工成本控制的步骤包括:①分析;②比较;③预测;④纠偏;⑤检查。其正确的顺序为()。
  A.①一②一③一④一⑤
  B.②一①一③一④一⑤
  C.③一④一⑤一①一②
  D.②一①一③一⑤一④

  23.网络计划中,若工程中某项工作的总时差由原计划的3天变为一3天,则说明()。
  A.该工作拖后3天,总工期拖后3天
  B.该工作拖后6天,总工期拖后3天
  C.该工作拖后6天,总工期拖后6天
  D.该工作拖后3天,总工期拖后6天

  24.在计划执行过程中,由于多种因素的影响,往往会造成实际进度和计划进度产生的偏差,需要及时调整计划。常见的网络计划调整方法有()。
  A.调整网络计划的关键线路
  B.调整施工定额水平
  C.调整进度目标的设置
  D.调整网络图的表达形式

  25.设计进度主要是项目各个设计阶段的()。
  A.施工计划
  B.设计工作的招标计划
  C.设计图纸出现计划
  D.总进度计划

  26.控制设计工作进度是()进度控制的任务。
  A.业主方
  B.设计方
  C.施工方
  D.供货方

  27.进度计划的跟踪检查与调整包括()检查所编制的进度计划执行情况。
  A.不定期跟踪
  B.不定期
  C.定期
  D.定期跟踪

  28.由于项目实施过程中主观和客观条件的变化,进度控制必须是一个()的管理过程。
  A.反复
  B.动态
  C.被动
  D.主动

  29.节点的最早时间表示()。
  A.内向工作的最早完成时间
  B.外向工作的最早开始时间
  C.内向工作的最迟完成时间
  D.外向工作的最迟开始时间

  30.会议是进度控制的()。
  A.管理措施
  B.技术措施
  C.组织措施
  D.经济措施

  31.进度控制的目的是()。
  A.通过控制以实现工程的进度目标
  B.进度计划的编制
  C.论证进度目标是否合理
  D.跟踪检查进度计划

  32.双代号网络图以()表示工作。
  A.节点
  B.箭线及其两端节点
  C.箭线和节点
  D.波形线

  33.以下关于质量控制的说法正确的是()。
  A.确立质量方针
  B.实施质量方针
  C.对有关质量工作效果进行评价和改进
  D.致力于满足质量要求的一系列相关活动

  34.以下关于质量控制的解释正确的是()。
  A.质量控制就是质量管理
  B.质量控制就是为达到质量要求所进行的作业技术和活动
  C.只要具备相关作业技术能力,就能产生合格的质量
  D.要具备相关的作业技术能力和科学的管理活动才能实现预期的质量目标

  35.建设工程项目质量形成的影响因素中,()直接影响项目决策。
  A.工程岩土地质条件勘察
  B.技术经济条件勘察
  C.总体规划因素
  D.设计因素

  36.全员参与质量控制的重要手段是()。
  A.个人岗位责任制
  B.奖惩制度
  C.目标管理
  D.指标确定

  37.建设工程项目质量控制系统运行机制的核心是()。
  A.约束机制
  B.激励机制
  C.反馈机制
  D.动力机制

  38.在PDCA循环中,质量计划阶段的主要任务是()。
  A.进行工程作业技术活动
  B.明确目标并制定实现目标的行动方案
  C.对计划实施过程进行各种检查
  D.对质量进行原因分析,采取措施予以纠正

  39.当获得IS09000质量认证的企业发生质量体系存在严重不符合规定时,认证机构会作出()的决定。
  A.监督检查
  B.认证注销
  C.撤销认证
  D.重新换证

  40.()质量管理原则是2000版IS09000族标准的编制基础。
  A.六项
  B.七项
  C.八项
  D.十项、

  41.()在施工阶段是质量自控主体。
  A.施工承包方和供应方
  B.监理
  C.设计单位
  D.业主

  42.正常直方图呈()分布。
  A.左偏态分布
  B.右偏态分布
  C.均态分布
  D.正态分布

  43.施工项目安全控制,首先应()。
  A.编制安全技术措施计划
  B.制定安全管理制度
  C.确定项目安全目标
  D.制定安全检查方案

  44.()是施工安全技术措施计划实施的重要保证。
  A.建立安全生产责任制
  B.进行安全教育
  C.进行安全技术交底
  D.进行安全考核

  45.()是安全事故发生的前提,决定事故的严重程度。
  A.能量载体
  B.人的不安全行为
  C.物的不安全状态
  D.不良环境条件

  46.伤亡事故的处理工作应当在()内结案。
  A.180天
  B.100天
  C.60天
  D.90天

  47.施工现场应成立以()为第一责任人的文明施工管理组织。
  A.职业健康安全经理
  B.技术负责人
  C.项目经理
  D.生产经理

  48.建立职业健康安全与环境管理体系需要()决策a
  A.项目经理
  B.最高管理者
  C.施工单位
  D.监理工程师

  49.某一特定危险情况的发生的可能性和后果的组合是()。
  A.事故
  B.风险
  C.危险源
  D.可容许风险

  50.由化肥、农药等造成的水污染是()。
  A.工业污染
  B.生活污染
  C.农业污染
  D.化学污染

  51.不属于安全检查主要内容的是()。
  A.查思想
  B.查违章
  C.查管理
  D.查事故处理

  52.下列()属于投标人之间串通投标。
  A.投标人之间相互约定压低报价
  B.投标人以行贿手段中标
  C.投标人以低于成本价中标
  D.非法挂靠参加投标

  53.()在合同文件中优先于其他文件。
  A.合同协议补遗
  B.合同协议书
  C.合同条件
  D.投标人须知

  54.下列关于合同文件的解释顺序,正确的是()。
  A.协议书、标准、通用条款
  B.中标通知书、合同专用条款、工程量清单
  C.专用条款、中标通知书、通用条款
  D.图纸、工程预算书、工程量清单

  55.负责与发包人、监理、设计及有关部门联系,协调现场工作关系的是()。
  A.承包人
  B.分包人
  C.劳务分包人
  D.专业分包人

  56.支付担保应由()提交。
  A.发包人向承包人
  B.承包人向专业分包人
  C.承包人向发包人
  D.承包人向劳务分包人

  57.下列关于索赔的描述,正确的是()。
  A.索赔只能由承包人向发包人提出
  B.索赔包括发包人与分包人之间的索赔
  C.承包人不可以提出对发包人的反索赔
  D.发包人可以向承包人索赔

  58.公开招标是()。
  A.有限招标
  B.以投标邀请书的方式发出邀请招标
  C.面向特定法人及组织公开招标
  D.以招标公告的方式邀请不特定的法人和其他组织投标

  59.投标人在提交投标文件的截止时间前()。
  A.可以补充、修改但不能撤回已提交的投标文件,其补充、修改的内容为投标文件的组成部分
  B.可以补充、但不能修改或撤回已提交的投标文件,其补充、修改的内容为投标文件的组成部分
  C.可以补充、修改或撤回已提交的投标文件,其补充、修改的内容为投标文件的组成部分
  D.不得补充、修改或撤回已提交的投标文件

  60.工程采购项目保证金采用履约担保书形式时,一般金额为合同价的()。
  A.10%~30%
  B.30%~50%
  C.20%~40%
  D.40%~60%

  61.合同谈判阶段结束,此时()应即时准备和递交履约保函,准备正式签署承包合同。
  A.承包人
  B.发包人
  C.律师
  D.担保人

  62.《建筑法》第29条规定,总承包单位和分包单位就分包工程对()承担连带责任。
  A.总承包单位
  B.分包单位
  C.建设单位
  D.监理单位

  63.建设工程委托监理合同在履行过程中发生争议时,委托人与监理人首先应通过()解决。
  A.协商
  B.调解
  C.仲裁
  D.诉讼

  64.合同分析资料不包括()。
  A.图纸
  B.合同总体分析
  C.横道图
  D.网络图

  65.索赔的性质属于()行为。
  A.经济补偿
  B.经济惩罚
  C.经济盈利
  D.施工监督

  66.下列不是按承发包方式分类的合同是()。
  A.单位工程施工承包合同
  B.工程项目总承包合同
  C.BOT合同
  D.成本加酬金合同

  67.信息管理核心的手段是()。
  A.计算机
  B.MIS
  C.PMIS
  D.基于网络的信息平台

  68.下述对编码的说法中正确的是()。
  A.信息编码就是信息处理
  B.信息编码是信息处理的基础工作
  C.信息编码是信息处理的结果
  D.信息编码是信息处理依据

  69.项目管理组织结构编码的依据是()。
  A.WBS图
  B.OBS图
  C.项目管理职能分工表
  D.项目管理任务分工表

  70.项目管理信息系统中成本控制的功能不包括()。
  A.计划施工成本
  B.计算实际成本
  C.投标估算的数据计算和分析
  D.编制资源需求量计划

  二、多项选择题

  71.建设项目实施阶段包括的子阶段有()。
  A.可行性研究阶段
  B.设计阶段
  C.施工阶段
  D.试运转阶段
  E.保修阶段

  72.建筑工程监理应当依照(),对承包单位在施工质量、建设工期和建设资金使用等方面,代表建设单位实施监督。
  A.法律及行政法规
  B.有关的技术标准
  C.项目建议书
  D.设计文件
  E.建筑工程承包合同

  73.按建设工程项目不同参与方的工作性质和组织特征划分项目管理的类型不包括()。
  A.设计方的项目管理
  B.承包方的项目管理
  C.监理方的项目管理
  D.供货方的项目管理
  E.业主方的项目管理

  74.通过()可以确定和选聘到有能力的员工。
  A.编制人力资源规划
  B.员工的绩效考评
  C.员工的培训
  D.招聘增补员工
  E.进行人员甄选

  75.承包方按照有关规定可以将()进行分包。
  A.承包的全部工程
  B.工程的次要部分
  C.群体工程(指结构技术要求相同的)半数以下的单位工程
  D.门窗制安
  E.工程的主体结构

  76.工程建设监理程序包括的环节有()。
  A.组建项目管理机构
  B.编制监理规划
  C.编制监理细则
  D.实施监理
  E.验收并签署监理意见

  77.属于组织工具的是()。
  A.项目结构图
  B.项目管理任务分工表
  C.合同结构图
  D.相关图
  E.工作流程图

  78.下列关于分部分项工程成本分析的表述正确的是()。
  A.分部分项工程成本分析的对象是拟完成的分部分项工程
  B.分析的方法是进行预算成本、目标成本和实际成本的“三算”对比
  C.预算成本来自投标报价成本
  D.目标成本来自施工预算
  E.实际成本来自施工任务单的实际工程量

  79.工程清单报价所采用的工料单价法,其工料单价已包括()经费。
  A.现场
  B.其他直接
  C.人工
  D.机械
  E.材料

  80.以下属施工成本管理任务的是()。
  A.施工成本策划
  B.成本预测
  C.施工成本计划
  D.施工成本控制
  E.施工成本核算与分析

  81.按国际惯例,建安工程间接费包括()等。
  A.差旅费
  B.办公费
  C.保险费
  D.利息
  E.机械使用费

  82.基于《建设工程施工合同(示范文本)》,工程变更价款的确定方法为()。
  A.合同中有或没有使用变更工程的价格,首先都应协商解决
  B.合同中有适用变更工程的价格,按照已有的价格变更合同价款
  C.合同中只有类似于变更工程的价格,可以参照类似的价格变更合同价款
  D.合同中没有类似于变更工程的价格,由承包人提出适当的变更价格,经工程师确认后执行
  E.合同中有类似于变更工程的价格,也需要协商解决

  83.可索赔的费用包括()。
  A.现场管理费
  B.交通设施费
  C.生活费
  D.利息
  E.办公费

  84.进度控制会议的组织设计应明确()。
  A.会议的类型
  B.会议的主持人及参加者
  C.会议的召开时间
  D.会议的文件整理、分发和确认
  E.会议的风险

  85.常见的影响进度的风险有()。
  A.组织风险
  B.监理风险
  C.合同风险
  D.资源风险E技术风险

  86.一个项目可以由下列()不同项目参与方的计划构成进度计划。
  A.施工进度计划
  B.设计进度计划
  C.年度进度计划
  D.业主方的进度计划
  E.采购和供货进度计划

  87.建设工程项目质量控制系统的建立一般遵循层次规划的原则,第一层次是()。
  A.建设单位
  B.勘察单位
  C.设计单位
  D.T程总承包企业
  E.施工承包企业

  88.下列关于施工质量计划的说法,正确的是()。
  A.施工质量计划主要是企业进行内部管理的需要而编制的
  B.施工质量计划的编制主体是施工承包企业
  C.在总分包的情况下,总包单位对分包的质量计划不承担任何责任
  D.施工质量控制点的设置是施工质量计划的组成内容
  E.施工质量控制点的管理应该是动态的

  89.下列属于质量管理体系文件的内容有()。
  A.质量方针
  B.质量目标
  C.质量手册
  D.程序性文件
  E.自我评价方式

  90.质量控制的内容包括()。
  A.质量目标
  B.工程合同
  C.作业技术
  D.管理活动
  E.质量手册

  91.施工工艺的先进合理是直接影响()的关键因素。
  A.工程质量
  B.工程进度
  C.工程安全
  D.工程造价
  E.工程管理

  92.通常根据粒子状态污染物在重力作用下的沉降特性可分为()。
  A.降尘
  B.浮尘
  C.扬尘
  D.灰尘
  E.飘尘

  93.安全控制的目标包括()、安全管理的目标。
  A.减少或消除人的不安全行为
  B.安全检查的目标
  C.减少或消除材料、设备的不安全状态
  D.改善生产环境
  E.保护自然环境

  94.投标意向者在规定的截止日期之前完成填报的内容,报送资格预审文件,所报送的文件()
  A.在规定的截止时期后可以进行修改
  B.在规定的截止时期后不能进行修改
  C.业主就其中的疑问点可要求投标意向者澄清
  D.业主就其中的疑问点不能要求投标意向者澄清
  E.不允许投标意向者修改其中的实质内容

  95.标前会议结束后,招标人应将会议纪要用书面通知的形式发给每一个投标人。会议纪要()。
  A.是招标文件的补充文件
  B.是投标文件的补充文件
  C.与招标文件具有同等法律效力
  D.与投标文件具有同等法律效力
  E.与招标文件不一致时,应以会议纪要为准

  96.材料采购合同订立的方式有()。
  A.公开招标
  B.委托承包商供应
  C.邀请招标
  D.直接采购
  E.材料包干

  97.关于价款方面的索赔包括()。
  A.关于价格调整方面的索赔
  B.关于货币贬值和严重经济失调导致的索赔
  C.拖延支付工程款的索赔
  D.增减工程量的索赔
  E.各种额外的试验和检查费用的偿付

  98.索赔文件一般由()等几个方面内容组成。
  A.总述部分
  B.论证部分
  C.索赔款项(和/或工期)计算部分
  D.结论部分
  E.证据部分

  99.基于网络的信息处理平台由()构成。
  A.局域网
  B.数据处理设备
  C.城域网
  D.数据通讯网络
  E.软件系统

  100.信息化即()。
  A.信息网络化
  B.信息资源的开发和利用
  C.信息技术的开发和利用
  D.信息处理计算机化
  E.商务电子化
  参 考 答 案
  
  一、单项选择题
  
  1.B 2.A 3.D 4.D 5.A 6.C 7.A 8.D 9.D 10.A
  
  11.B 12.A 13.C 14.D 15.A 16.C 17.B 18.A 19.D 20.D
  
  21.A 22.B 23.B 24.A 25.C 26.D 27.D 28.B 29.B 30.C
  
  31.A 32.B 33.D 34.D 35.B 36.C 37.D 38.B 39.C 40.C
  
  41.A 42.D 43.C 44.A 45.A 46.D 47.C 48.B 49.B 50.C
  
  51.B 52.A 53.A 54.B 55.A 56.A 57.D 58.D 59.C 60.B
  
  61.A 62.C 63.A 64.A 65.A 66.D 67.D 68.B 69.B 70.D
  
  二、多项选择题
  
  71.BCE 72.ABDE 73.BC 74.ADE 75.BCD
  
  76.BCDE 77.ABCE 78.BCDE 79.CDE 80.BCDE
  
  81.CD 82.BCD 83.ABDE 84.ABCD 85.ACDE
  
  86.BDE 87.AE 88.BDE 89.ABCD 90.CD
  
  91.ABD 92.AE 93.ACDE 94.BCE 95.ACE
  
  96.ACD 97.ABC 98.ABCE 99.BDE 100.BC

淘宝购物导航 淘宝网首页购物 淘宝网商城 淘宝网首页女装 淘宝网购物女装 淘宝网购物首页 淘宝 网首页
淘宝淘宝网首页 掏宝商城 陶宝购物 白蚁防治方法 淘宝 商城 淘宝商城网站 淘宝商城网 淘宝网购物网 淘宝网官网首页 淘宝网购物网 白蚁 白蚁防治 白蚁图片 泉州白蚁防治 白蚁药 灭白蚁
  声明:本站部分内容如属转载,版权归原作者所有.如涉及侵权,请及时联系本站,我们核实后在第一时间内删除,后本站概不负任何法律责任. 
       QQ:410040823  邮箱: wzwrh@126.com  搜狗 登录 超搜 便民 网址 免资 网淘登录  雅虎登录  成果网  奇虎登录 云图 
            Copyright © 2006  www.zhksw.com   All rights reserved   浙ICP备06049268号