网站首页 建造师 监理工程师  | 造价师  建筑师  结构师  规划师  职称有关
 职称外语 经济类考试 估价咨询  | 会计师  计算机  医学卫生  司法考试  其他考试
 各类应用  工程论文  在线留言 资料下载  考试培训 工程网址 | 自助链接 | 考试论坛
  今天是:

07年土地代理人王霞主讲07年职称英语07年会计职称考试07公务员考试辅导07新设备监理工程师 07年卫生资格考试 07年会计职称考试建造师考前强化面授07经济师考试精讲+冲刺班 执业医师|执业药师辅导覃珍珍报关员面授班 物业管理师面授招生 经济师早预习保通过BEC考官全程视频辅导注册税务师轻松备考 07职称英语考签约冲刺保过面授房地产估价早复习
房地产估价师网校精品课程 权威师资打造新版造价工程师 城市规划师网上辅导隆重推出 新版安全工程师辅导开课 日本语能力测试北大北外师资


我们发现您现正使用微软的InterNet Explorer浏览器,IE上网极易遭致木马病毒攻击,强烈推荐您使用FireFox[点击下载]浏览器,上网更快更安全.

   
 信息内容

标题:2007年全国一级建造师工程经济全真模拟试卷


2007年全国一级建造师工程经济全真模拟试卷
 
 
  一、单项选择题(共60分,每题1分。每题的备选项中。只有一个最符合题意)
  1.在项目不存在其他收入的情况下,项目在正常生产期内每年净现金流量的计算公式为()。
  A.净现金流量一销售收入一经营成本一销售税金及附加
  B.净现金流量=销售收入一总成本一销售税金及附加
  C.净现金流量=销售收入一经营成本一销售税金及附加一所得税
  D.净现金流量一销售收入一总成本一销售税及附加一所得税
  2.按照投资的费用性质,建筑安装工程定额属于()定额。
  A.直接费
  B.直接工程费
  C.间接费
  D.措施费
  3.通常用()的多少作为衡量资金时间价值的绝对尺度,用()作为衡量资金时间价值的相对尺度。
  A.利息率利率
  B.利率利息额
  C.利润 利息
  D.利息利润
  4.某个具有常规现金流量的投资方案,经计算FNPV(13 %)=180,FNPV(15%)=一100,则FIRR的取值范围为()。
  A.<13%
  B.13%~14%
  C.14%~15%
  D.>15%
  5.投资项目的净现金流量的符号从负到正只变化一次,且净现金流量的总和大于零,则财务内部收益率有()。
  A.n个解
  B.惟一解
  C.惟一负解
  D.惟一正解
  6.已知砌筑1m3 370mm厚标准砖墙需要标准砖的净用量为521.7块,标准砖和砂浆的损耗率均为1%,则砌筑lm3 370mm厚标准砖墙需要砂浆的总耗量是()m3.
  A.0.229
  B.0.232
  C.0.237
  D.0.239
  7.如果其他因素不变,一旦折现率降低,则下列指标中其数值将变大的是()。
  A.财务内部收益率
  B.财务净现值
  C.静态投资回收期
  D.投资利润率
  8.企业由于将资金占用在某一个项目上而放弃的投资于其他方面的收益,称为()。
  A.坏账成本
  B.短缺成本
  C.管理成本
  D.机会成本
  9.工程量清单是招标文件的组成部分,应由()进行编制。
  A.工程标底审查机构
  B.有编制能力的招标人
  C.工程咨询公司
  D.招投标管理部门
  l0.盈亏平衡分析的目的是找出(),据此判断项目风险的大小及对风险的承受能力,并为投资者的投资决策提供科学依据。
  A.盈利的最高点
  B.亏损的最低点
  C.由盈利到亏损的临界点
  D.投资的最佳数目
  11.工程建设定额中的基础性定额是()。
  A.概算定额
  B.预算定额
  C.施工定额
  D.概算指标
  12.实施敏感性分析时()。
  A.有必要对项目涉及的全部因素都进行分析
  B.没必要对项目涉及的全部因素都进行分析,但对其全部因素进行分析是可能做到的
  C.不可能也不需要对项目涉及的全部因素都进行分析
  D.可能也有必要对项目涉及的全部因素都进行分析
  13.对敏感性分析的结果应进行分析,其中()是较为敏感的因素。
  A.不易分析得出
  B.临界点较高者
  C.敏感度系数较低者
  D.敏感度系数较高者
  14.相对于借款购置设备而言,融资租赁设备的主要缺点是()。
  A.设备淘汰风险大
  B.到期还本负担重
  C.融资成本较高
  D.筹资速度较慢
  15.设备租赁一般有经营租赁和()两种方式。
  A.抵押租赁
  B.融资租赁
  C.长期租赁
  D.短期租赁
  16.价值工程的活动能否取得成功,关键在于()。
  A.在功能分析后能否构思出可行的方案
  B.是否对国计民生产生重大影响
  C.能否使产品与经济的结合上去改进和创新产品
  D.能否用最低的成本去创造最高的利润
  17.在建设产品生产中应用价值工程原理时,应()。
  A.在分析结构、材质等问题的同时,对建筑产品的必要功能进行定义
  B.首先确定建筑产品的设计方案,然后再进行功能分析和评价
  C.在分析功能的基础上,再去研究结构、材质等问题
  D.在分析结构、施工工艺的基础之上确定建筑产品的功能
  18.在投资额一定的条件下,满足投资的资金时间价值与资金使用时间正相关的选项是()。
  A.通贫膨胀率一定
  B.利率一定
  C.单位时间的资金增值率一定
  D.投资发生的时点一定
  19.一定时期内每期期初等额收付的系列款项是()。
  A.递延年金
  B.永续年金
  C.普通年金
  D.即付年金
  20.某工程项目结束时的价值为1000万元,项目的寿命期为10年,项目的利率为10%,则该项目期初的现值是()。
  A.400万元
  B.100万元
  C.1000万元
  D.385.5万元
  21.某企业进行设备更新,一次投资10万元购买新设备,铺底流动资金2万元,预计项目投产后,年平均税后现金流人量3万元,该设备寿命为10年,期末无残值,直线法折旧,则该项目投资利润率为()。
  A.16.67%
  B.30%
  C.25%
  D.33%
  22.按照《计价规范》的规定,分部分项工程量清单中项目的工程量是以完成后的净值计算的。如果施工方案所采取的施工方法使实际工程量超过项目实体净值量,则超出部分所需费用()。
  A.计人工程索赔款
  B.计入零星工件费用
  C.计人分项工程综合单价
  D.计入预留金
  23.决定设备合理更新期的依据是()。
  A.自然寿命
  B.物质寿命
  C.经济寿命
  D.技术寿命
  24.在新材料应用方案的选择中,通常把()作为主要评价原则。
  A.经济合
  B.技术适用
  C.技术可靠
  D.技术先进
  25.某工程项目建安工程费估算为3000万元,设备及工器具购置费估算为2000万元,工程建设其他费估算为1000万元,基本预备费估算为400万元;涨价预备费的估算为600万元,建设期货款利息估算为500万元,流动资金估算为900万元,则该项目的总投资估算为()万元。
  A.6500
  B.7000
  C.7500
  D.8400
  26.下列项目,应在资产负债表上作为负债列示的是()。
  A.财务费用
  B.管理费用
  C.待摊费用
  D.预提费用
  27.目前,我国采用的利润表的结构主要形式为()。
  A.多步式利润表
  B.单步式利润表
  C.报告式利润表
  D.账户式利润表
  28.下列各项,属于短期投资应当符合的条件是()。
  A.能够随时变现
  B.有明确市价
  C.能在公开市场交易并且有明确市价
  D.能在公开市场交易
  29.按照《现金管理暂行条例》的规定,下列各项不能用现金支付的是()。
  A.支付向个人收购物资价款
  B.支付办公用品购置费
  C.支付职物资
  D.支付个人劳务报酬
  30.现编制某化工项目的投资估算需要进行:①估算流动资金;②估算其他费用;③估算建筑工程费用;④估算设备工器具费用及安装工程费用;⑤汇总出总投资。正确的编制步骤应该是()。
  A.④③①②⑤
  B.①③④②⑤
  C.③④②①⑤
  D.①③②④⑤
  31.下列各项,不属于银行保函内容的是()。
  A.担保人的名称
  B.保函开具的时间
  C.业主的地址
  D.开立保函的依据
  32.固定资产计提折旧的基数为()。
  A.账面价值
  B.重置完全价值
  C.公允价值
  D.净值
  33.下列各项,视同自有固定资产管理的是()。
  A.经营租出固定资产
  B.融资租人固定资产
  C.经营租人固定资产
  D.融资租出固定资产
  34.下列各项,不属于外商投资企业盈余公积的内容的是()。
  A.储备基金
  B.企业发展基金
  C.利润归还投资
  D.法定盈余公积
  35.若10年内每年初存款2000元,利率为6%,按复利计,第10年年末本利和为()元。
  A.20000
  B.21200
  C.25500
  D.26361
  36.下列各项,属于企业期间费用的是()。
  A.制造费用
  B.财务费用
  C.待摊费用
  D.预提费用
  37.企业应当建立工程进度价款支付环节的控制制度,对价款支付的条件、方式以及()做出明确规定,确保价款支付及时、正确。
  A.支付凭证
  B.审批人的批准意见
  C.会计核算程序
  D.概预算编制与审核
  38.主营业务利润的计算公式是()。
  A.主营业务收人一主营业务成本一主营业务税金及附加
  B.企业全部收入一企业全部费用支出
  C.其他业务收入一其他业务支出
  D.投资收益一投资损失
  39.在特定的理财环境中,通过组织财务活动,处理财务关系所要达到的目的是指()。
  A.每股盈余最大化
  B.利润最大化
  C.股东财富最大化
  D.财务管理目标
  40.借款利息率取决于资本市场供求关系、借款期限等因素,一般情况下长期借款的利率()。
  A.低于短期借款利率
  B.高于短期借款的利率
  C.低于或等于短期借款利率
  D.高于或等于短期借款利率
  41.若A、B两个具有常规现金流券的方案互斥,其财务净现值FNPV(i)A>FNPV(i)B,则()。
  A.FIRRA>FIRRB
  B.FIRRA=FIRRB
  C.FIRRA
  D.FIRRA与FIRRB关系不确定
  42.以整个建筑物和构筑物为对象编制的是()。
  A.概算指标
  B.概算定额
  C.预算定额
  D.施工定额
  43.下面哪项活动能导致企业资本及债务规模和构成发生变化()。
  A.经营活动
  B.筹资活动
  C.生产活动
  D.投资活动
  44.不属于比率分析法的是()分析。
  A.偿债能力
  B.营运能力
  C.盈利能力
  D.经营能力
  45.计提折旧的固定资产包括()。
  A. 融资租入的
  B.经营租入的
  C.未使用的机械设备
  D.不需用的资产
  46.以下费用中不属于建筑安装工程措施费的是()。
  A. 大型机械设备进出场及安拆费
  B.脚手架费
  C.混凝土、钢筋混凝土模板及支架费
  D.检验试验费
  47.联合试运转费是指()。
  A.单机无负荷运转的调试费
  B.系统联动无负荷试运转的调试费
  C.整个车间联合试运转发生的费用
  D. 整个车间联合试运转发生的费用支出大于试运转收入的亏损部分
  48. 教育费附加是按应纳营业税额乘以(),计算公式为:应纳税额一应纳营业税额×百分比。
  A. 2%
  B.3%
  C.4%
  D.7%
  49.静态投资回收期是以项目的净收益回收()所需要的时间。
  A. 建设投资
  B. 权益投资
  C. 建设投资+流动资金
  D. 权益投资+自有流动资金
  50.下列关于其他项目清单的说法中不正确的是()。
  A. 标底编制人可以随意改动其他项目清单中的招标人部分
  B. 投标人不得随意更改其中招标人填写的零星工作项目与数量一
  C. 投标人不得随意改动其他项目清单中的招标人部分
  D. 投标人对其中的零星工作项目必须进行报价
  51.企业接受委托代销的商品中,在期末仍有1200元留待以后对外销售。如果除此以外的存贷项目金额合计为118800元,则资产债表“存货”项目的期末数为()元。
  A.无法确定
  B.120000
  C.ll888
  D.117600
  52.我国现行建筑安装工程费用项目由直接费、间接费、()和税金组成。
  A. 财务费
  B. 利润
  C. 规费
  D.措施费
  53.在进口设备的交货方式中,对买方最有利,而对卖方最不利的是()。
  A. 内陆交货类
  B. 装运港船交货类
  C. 装运港交货类
  D. 目的地交货类
  54. 某项目建筑工程费600万元,设备、工器具购置费800万元,安装工程费180万元,工程建设其他费用210 万元,基本设备费90万元,项目建设期2年,第2年计划投资40%,年价格上涨率为3%,则第2年的涨价预备费为()万元。
  A.39.49
  B.38.49
  C.45.8
  D.43.6
  55.正常情况下,偿债备付率应()。
  A. 小于1
  B. 小于2
  C. 大于1
  D. 大于2
  56. 完成l0m3砖墙需消耗砖净量10000块,有500块的损耗量,则材料损耗率和材料消耗定额分别为()。
  A.5%,1000块/m3
  B.5%,1050块/m3
  C.4.76%,1050块/m3
  D.4.76%,1000块/m3
  57.概算定额是确定完成合格的()所需消耗的人工、材料、机械台班的数量标准。
  A. 扩大分部工程
  B. 单位工程
  C. 分项工程
  D. 单项工程
  58.投资估算指标是在项目建议书阶段编制投资估算、计算投资需要量时使用的一种定额,它往往以()为计算对象。
  A. 分项工程
  B. 综合分项工程
  C. 单位工程
  D. 独立的单项工程或完整的工程项目
  59.购销双方按合同进行商品交易,因延期付款而签发的反映债权债务关系的信用凭证是()。
  A. 应付票据
  B. 应收票据
  C. 银行本票
  D. 银行汇票
  60.国际工程项目建筑安装工程费用中,税金一般计人()中。
  A. 公司管理费
  B. 直接费
  C. 间接费
  D. 暂停金额
  二、多项选择题(共20题。每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选。本题不得分;少选。所选的每个选项得0.5分)
  61.拟建一年产70万吨的乙烯工程,该项目详细可行性研究阶段的投资估算为20亿元,则关于该投资估算,下面说法正确的是()。
  A. 是项目投资决策的重要依据
  B. 该工程设计概算应控制在20亿元以内
  C. 作为该项目资金筹措的重要依据
  D. 是项目主管部门审批项目的建议书的依据之一
  E. 误差率应在±20%以内
  62.基准收益率可以是()。
  A. 企业确定的最低标准的收益水平
  B. 行业确定的最低标准的收益水平
  C. 投资者确定的最低标准的收益水平
  D. 银行贷款利率
  E. 判断投资方案在经济上是否可行的依据
  63.下列属于项目可行条件的有()。
  A.FNPV≥0
  B.FIRR≤ic
  C.Pt/≤Pc
  D.Pt≤Pc
  E.Pt/≤n
  64.降低盈亏平衡产量可以采取的措施有()。
  A. 降低固定成本
  B. 提高单位产品的可变成本
  C. 降低单位产品的可变成本
  D. 提高产品价格
  E. 提高设计生产能力
  65.企业采用租赁设备进行生产经营,设备租金大小取决于()。
  A. 租赁保证金
  B. 租赁设备的价格
  C. 租赁设备资产原值
  D. 折旧率
  E. 租期
  66.价值工程方案评价的主要步骤有()。
  A. 技术评价
  B. 概略评价
  C. 经济评价
  D.详细评价
  E. 综合评价
  67.应选择()作为价值工程的对象。
  A. 技术性能差的产品
  B.市场竞争激烈的产品
  C.用户意见少的产品
  D.生产数量少的产品
  E. 结构复杂的产品
  68.下列各选项中正确的是()。
  A. 在工程经济研究中,利息常常被看做是资金的一种机会成本
  B. 用于表示计算利息的时间单位称为计息周期,计息周期通常为年、半年、季、月、周或天
  C. 利息计算有单利和复利之分。当计息周期在一个以上时,就需要考虑“单利”与“复利”的问题
  D. 同一笔借款,在利率和计息周期均相同的情况下,用单利计算出的利息金额数比用复利计算出的利息金额数大。如果本金越大,利率越高,计息周期越多时,两者差距就越大
  E. 在工程经济分析中复利使用较少,通常只适用于短期投资及不超过一年的短期贷款
  69.建设工程项目周期是指建设工程项目从投资意向开始到投资终结的全过程,一般包括三个方面内容()。
  A. 投资全过程客观上包括的工作内容、工作次序和工作类型
  B. 投资全过程中性质不同的各阶段划分
  C. 各阶段、各项工作间的联系
  D. 各阶段、各项工作间的区别
  E. 投资全过程中表现形式不同的各阶段划分
  70.下列各项,可以通过利润表反映的是()。
  A. 某一时点的财务状况
  B. 某一时期的收入与产出之间的关系
  C. 某一时期的经营成果
  D.某一时期的现金流量
  E. 某一时期的获利能力
  71.按照《建设工程工程量清单计价规范》的规定,工程量清单采用不完全费用综合单价计价,综合单价中应包括()。
  A. 机械使用费
  B. 管理费
  C. 利润
  D. 税金
  E. 风险费
  72.下列各项,属于按照费用计人工程成本方法分类的是()。
  A. 期间费用
  B. 间接费用
  C. 直接费用
  D. 固定费用E变动费用
  73.下列各项,属于固定造价合同的结果能够可靠估计的条件的是()。
  A. 与合同相关的经济利益能够流入企业
  B. 为完成合同已经发生的合同成本能够可靠地计量
  C. 在资产负债表日合同完工进度能够可靠地确定
  D. 实际发生的合同成本能够清楚地区分并且能够可靠地计量
  E. 合同总收入能够可靠地计量
  74.根据国家税法规定,应计人建筑安装工程费用的税费有()。
  A.教育费附加
  B.印花税
  C.营业税
  D.城乡维护建设税
  E. 固定资产投资方向调节税
  75.编制施工机械台班使用定额时,需要拟定机械工作的正常施工条件,具体包括()。
  A. 拟定施工机械的作业方法
  B. 确定施工机械的工件班制度
  C. 确定工作地点的合理组织
  D. 确定配合机械作业的施工小组的组织
  E. 确定施工机械的净工作效率
  76.编制措施项目清单时应依据()。
  A. 建设项目设计文件
  B. 建设项目可行性研究报告
  C. 拟采用的施工组织设计和施工技术方案
  D. 建设项目招标文件
  E. 拟建工程的具体情况
  77.外贸手续的计费基础是()费用之和。
  A. 装运港船上交货价
  B. 国际运费
  C. 银行财务费
  D. 关税
  E. 运输保险费
  78.工程量清单作为招标文件的组成部分,它是()。
  A. 进行工程索赔的依据
  B. 编制标底的基础
  C. 由工程咨询公司提供的
  D. 支付工程进度款的依据
  E. 办理竣工验收的依据
  79.估算按照投资决策过程可以分为()。
  A. 投资机会研究与项目建造建议书阶段的投资估算
  B. 决策者进行初步决策阶段的投资估算
  C. 初步可行性研究阶段的投资估算
  D. 决策者进行最终决策阶段的投资估算
  E. 详细可行性研究阶段的投资估算
  80.建筑安装工程费用定额一般包括()。
  A. 其他费用定额
  B. 措施费定额
  C. 单位估价表
  D. 间接费定额
  E. 分项工程预算单价
  参考答案
  一、单项选择题
  1.A 2.B 3.C 4.C 5.B 6.D 7.B 8.D 9.B 10.C
  11.C 12.C 13.D 14.C 15.B 16.A 17.C 18.C 19.D 20.D
  21.C 22.C 23.C 24.A 25.D 26.D 27.A 28.C 29.B 30.C
  31.B 32.A 33.B 34.D 35.D 36.B 37.C 38.B 39.D 40.B
  41.A 42.A 43.B 44.D 45.A 46.D 47.D 48.B 49.C 50.A
  51.C 52.B 53.D 54.B 55.C 56.B 57.A 58.D 59.A 60.C
  二、多项选择题
  61.ABC 62.ABCE 63.AE 64.ACD 65.BDE
  66.ACE 67.ABE 68.ABC 69.ABC 70.BCE
  71.ABCE 72.BC 73.ABCE 74.ACD 75.ABCD
  76.ABC 77.ABE 78.ABD 79.ACE 80.BD
 

淘宝购物导航 淘宝网首页购物 淘宝网商城 淘宝网首页女装 淘宝网购物女装 淘宝网购物首页 淘宝 网首页
淘宝淘宝网首页 掏宝商城 陶宝购物 白蚁防治方法 淘宝 商城 淘宝商城网站 淘宝商城网 淘宝网购物网 淘宝网官网首页 淘宝网购物网 白蚁 白蚁防治 白蚁图片 泉州白蚁防治 白蚁药 灭白蚁
  声明:本站部分内容如属转载,版权归原作者所有.如涉及侵权,请及时联系本站,我们核实后在第一时间内删除,后本站概不负任何法律责任. 
       QQ:410040823  邮箱: wzwrh@126.com  搜狗 登录 超搜 便民 网址 免资 网淘登录  雅虎登录  成果网  奇虎登录 云图 
            Copyright © 2006  www.zhksw.com   All rights reserved   浙ICP备06049268号